Cola na gente

Soundtrack

Vangelis – Compositor

Evángelos Odysséas Papathanassíu, em grego Ευάγγελος Οδυσσέας Παπαθανασίου, e mais conhecido como Vangelis (Βαγγέλης) (Vólos, 29 de Março de 1943) é um músico grego de renome internacional nos estilos neo classico, progressivo, música eletrônica e ambiente. Suas composições mais conhecidas são o tema vencedor do Oscar de 1981, com o filme Carruagens de Fogo, a trilha sonora do clássico Blade Runner, e mais recentemente, do filme biográfico de Cristóvão Colombo, “1492 – A Conquista do Paraíso”, com a música instrumental “Conquest of Paradise”. Entre suas composições, há o tema da Copa do Mundo de 2002.

Discografia

Sex Power (1970) – tema
Fais Que Ton Reve Soit Plus Long Que La Nuit (1972)
L’Apocalypse des Animaux (1973) – tema
La Fete Sauvage (1973 ) – tema
Earth (1974)
[Cosmos][1] (1974)
Heaven and Hell (1975)
The Vangelis Radio Special (1976)
Albedo 0.39 (1976)
Ignacio (1977)
Spiral (1977)
Beaubourg (1978)
Hypothesis (1978)
The Best of Vangelis (1978) – coletânea
Opera Sauvage (1979) – tema
China (1979 )
Odes (1979) – with Irene Papas
See You Later (1980)
Short Stories (1980) – como Jon & Vangelis
Chariots of Fire (1981) – tema
The Friends of Mr. Cairo (1981) – as Jon & Vangelis
To the Unknown Man (1982) – coletânea
Private Collection (1983) – como Jon & Vangelis
Antarctica (1983) – tema
Soil Festivities (1984)
The Best of Jon & Vangelis (1984) – como Jon & Vangelis
Magic Moments (1985) – coletânea
Mask (1985)
Invisible Connections (1985)
Rhapsodies (1986) – com Irene Papas
Direct (1988)
Themes (1989 in music) – coletânea
The City (1990)
Page of Life (1991) – como Jon & Vangelis
1492: Conquest of Paradise (1992) – tema
Blade Runner (1994) – tema de 1982 do filme Blade Runner
Chronicles (1994) – como Jon & Vangelis
Mundo Magico De Vangelis (1995) – coletânea
Foros Timis Ston Greco (1995) (El Greco edição limitada)
Voices (1995)
Oceanic (1996)
Portraits (So Long Ago So Clear) (1996) – coletânea
El Greco (1998) – edição comercial
Reprise 1990-1999 (2000) – coletânea
Mythodea (2001)
Odyssey (2003) – coletânea
Ithaca (2004) – Declamação de poema de Cavafy na voz de Sean Connery – edição limitada
Alexandre – tema (2004)

Advertisement
Clique para comentar

curiosidades

Trilha Sonora da Série ‘Locke & Key’ da Netflix

A série ‘Locke & Key’ já está disponível na Netflix e se você estiver procurando por uma lista completa das músicas que tocam na série chegou ao lugar certo!

Torin Borrowdale é o compositor responsável pela trilha sonora da abertura, que inclusive está incrível. Seus créditos anteriores incluem filmes e séries de TV e também alguns projetos da Netflix.

Música da abertura de Locke and Key:

Trilha Sonora Completa da Série Locke and Key:

Episódio 1

Wasted Nun – Cherry Glazerr
Time of the Season – The Zombies
Fight For Me – GAWVI featuring Lecrae
Flake – Fidlar
City Looks Pretty – Courtney Barnett
Good, Fell Good – Dirty Monster

Episódio 2
Exit – Foals
Leaving After Midnight – Hummingbird Hotel
Alors on danse – Stromae
Big Love – She Wants Revenge

Episódio 3
I’m Gone – Anna Elizabeth Laube
Bodys – Car Seat Headrest
Speak Loud – Trills
Run (Inverness Remix) – Brandyn Burnette & Iverness

Episódio 4
Don’t Kill My Vibe – Sigrid
Lost My Mind – Dillon Francis & Alis
Behave – Festive People

Episódio 5
Give You Up – Dido

Episódio 6
Brown Paper Bag – Yoshi Flower
Glo Up – LATASHÁ
This Is Ridiculous – Twirl
Walking on Water – Leagues
Coming For You – Dirty Monster

Episódio 7
Light It Up – ZHU featuring TOKiMONSTA
You’re Somebody Else – Flora Cash

Episódio 8
How It Feels – Ages and Ages

Episódio 9
Lay Back (bad tuner remix) – CLAVVS & Bad Tuner
you should see me in a crown – Billie Eilish

Episódio 10
Devil – Vive la Void

Escute aqui todas as músicas da série Locke and Key:

Continue Lendo

curiosidades

Escute as Músicas da Série ‘O Mundo Sombrio de Sabrina’

A série ‘O Mundo Sombrio de Sabrina’ estreou sua Parte 3 no último dia 24 de janeiro. E revelou um lado ainda mais musical nesta nova temporada.

Isso pode não agradar à todos, mas quem curtiu pode ouvir as músicas originais em diversos serviços de streamings. Você pode ouvir as músicas da Parte 3 abaixo:

E está disponível um LP incrível com a trilha sonora / trilha sonora completa da primeira temporada em vinil:

 

Este LP triplo de luxo da Waxwork Records tentará até os mais devotos.

A partitura do compositor e músico autodidata Adam Taylor (‘O Conto de Aia’) é uma potência orquestral que se move do peculiar para sombria, tensa e aterrorizante. Através de sua partitura, Taylor equilibra efetivamente a energia peculiar da juventude de Sabrina com pistas malévolas.

A trilha sonora é carregada com hits clássicos de artistas como Creedence Clearwater Revival, The Cramps, Devo, Stray Cats e muitos mais. Também estão incluídas na trilha sonora as músicas de destaque da série “Always is Always Forever”, “Masquerade” e “Blest Be The Tie That Binds”, interpretadas pelo elenco.

A Embalagem apresenta obras de arte completas do artista de quadrinhos Robert Hack. Hack não apenas cria a arte instantaneamente reconhecível e clássica dos quadrinhos de sucesso da Sabrina para os Archie Studios, mas também ilustra totalmente a sequência do título de abertura da série de TV da Netflix.

A partitura e a trilha sonora foram impressas em vinil colorido de 180 gramas, com duas variantes: “Satanic Splatter” e vinil sólido vermelho, laranja e amarelo.

Compre na pré-venda sua cópia por US$ 48,00. O envio começará no dia 14 de fevereiro.

A Waxwork Records faz entrega para o Brasil.

Escute a trilha sonora original aqui:

Continue Lendo

curiosidades

Novo Álbum de Eminem faz referência a Hitchcock

Eminem lançou de repente seu novo álbum intitulado Music to Be Murdered By.


Os fãs de Casual Slim estavam entusiasmados com o que parecia ser um álbum com tema de terror, mostrando o rapper com duas armas assassinas, sangue escorrendo pelo lado e uma pequena máscara de hóquei. Mas essa não é a primeira incursão no reino do terror; de fato, ele apimentou referências de horror ao longo de várias músicas, e este é apenas o próximo capítulo.

O hip hop tem temas de horror tecidos ao longo de anos, e isso certamente não foi criado por Eminem. Por volta de 1994, houve um aumento no horrorcore, uma subseção do hip hop que transformou temas como slashers, o oculto e terror psicológico nas letras. Caras como Jimmy Spicer, Dr. Jeckyll e Mr. Hyde, e os Geto Boys estavam na vanguarda desse movimento com o qual Eminem entrava. As pontuações de horror foram adicionadas por Busta Rhymes e Ice T, e os vilões do slasher foram referenciados por Nicki Minaj, Jay Z, 2 Pac e Lupe Fiasco. Como esses grandes, Eminem espalhou sangue por grande parte de sua música.

O grupo de rap de Eminem, D12, lançou seu primeiro álbum de estúdio em 2001, referenciando uma noite familiar para os fãs do bizarro, Devil’s Night. Este título, no entanto, refere-se à prática em Detroit, onde casas abandonadas são incendiadas. Entre as faixas está uma para a qual o álbum recebe seu nome, que se recorre para horrorcore.

“Eu faço música para deixá-lo cansado de música falsa
Odeio música como o diabo adorando a música de Satanás
Então diga suas orações, suas Ave Maria e Jesus
Pegue duas varas, prenda-as juntas e faça um crucifixo
Tente parar, mas você não consegue”

O álbum também contém a faixa “American Psycho”, que faz referência aos personagens de filmes de terror Hannibal Lecter, Carrie White e Michael Myers.

Não é estranho à narrativa, Eminem costuma tecer um fio assustador em suas trilhas. Muito antes de “Stan” entrar no vernáculo como uma referência a fãs implacáveis, “Stan” era uma faixa que contava uma história assustadora de um fã obcecado que finalmente sai do controle, criando um final de torção. Embora essa não seja a história mais assustadora que Eminem contou através do rap.

A faixa de 2009, “3 A.M.”, é uma história de puro de terror:

“Você está andando por um corredor de horror
São quase quatro da manhã e você está em um
Pesadelo, é horrível, aí está o legista
Esperando você virar a esquina para que ele possa encurralar você
Você é um caso perdido, ele gosta de você
Pelo canto da córnea, ele só viu você correr
Tudo o que você quer é descansar, porque você não pode mais correr, está feito
Tudo o que ele quer é matar você na frente de uma platéia”

A música é uma narrativa em primeira pessoa sobre um homem que fica desmaiado e acorda coberto de sangue cercado por corpos, chegando finalmente à conclusão de que ele é um vilão orgulhoso e um mal puro, embora não antes de referenciar outro ícone de horror.

“Ela coloca a loção no balde
Coloca a loção na pele
Ou então ele pega a mangueira novamente”

Antes dessa história de horror, Slim se juntou a Royce Da 5’9, uma dupla que passa por “Bad Meets Evil” e lançou “Scary Movies”, com uma música de Shirley Bassey, que soou como uma trilha sonora de terror. O coro brincou com a ideia de que o filme de terror pode ser real.

“Querem drama? Quer fazer um filme de terror?
Os rappers entram com a equipe e carregam ferramentas
Você pode pular para fora da tela e mal me mover
Nós batemos duro, dirigimos e estrelamos nele”

A música de 50 Cent, na qual Slim aparece, “Psycho”, detalha o que é essencialmente uma confissão, ou talvez um aviso, de que essas versões de Slim e Fifty são propensas a cortes. “Psycho” não é exatamente a partida acentuada da tendência de Slim de detalhar a violência contra mulheres de verdade, mas é imprensada com um refrão feliz de slasher.

“Você vê, eu sou psicopata, sou doente, sou louco
Eu disse que puxei minha faca, vou te matar se você me fizer
Eles querem me ver disparado, trancado e me enjaulando
Voltarei maior, mais forte e com raiva”

Soa como algum vilão familiar? Slim e Fifty parecem pensar assim, e fazem essa comparação na faixa: “Ainda tão maníaco no NyQuil e psicótico quanto Michael Myers”.

Outra das faixas assustadoras de Eminem é “Psychopath Killer”, uma colaboração com o Slaughterhouse que apareceu no Shady XV. É importante ressaltar que não é a letra, mas a capa do álbum (acima), parte da longa história de Slim, mergulhando os pés no sangue de um slasher. Em sua turnê em 2001, ele apareceu de maneira memorável em uma roupa que parecia uma criação míope de um slasher exclusivo, ou uma homenagem a um velho favorito de máscara de hóquei. Ele fez referência a essa roupa selvagem no trailer do MMLP2 em 2018, referindo-se a si mesmo como o “monstro” Rick Rubin e Dr. Dre.

Embora certamente não seja o rei do hip-hop horrorcore, Slim Shady dançou com o diabo ao longo de sua ilustre carreira musical. Fã de tudo, ele usava uma máscara de hóquei, usava uma serra elétrica e fazia piadas sobre a Sexta-feira… Essa graduação às referências de Hitchcock é o próximo passo natural para o Slim amadurecer, um fã de horror por completo.

Texto: Bloody Disgusting

E claro este novo álbum lançado ontem dia 17/01 já está causando polêmica. Na faixa “Unaccommodating” Eminem cita o atentado terrorista que aconteceu durante o show da cantora Ariana Grande, e o feedback dividiu opiniões. Sendo duramente criticado pela atitude de mencionar um atentado que matou 22 pessoas em 2017 no trecho:

“But I’m contemplating yelling “Bombs away” on the game
Like I’m outside of an Ariana Grande concert waiting”

“Mas estou pensando em gritar “bombas” no jogo 
Como se estivesse esperando do lado de fora de um show da Ariana Grande”

Os fãs começaram uma hashtag #EminemOverParty para critica-lo por sua atitude. Enquanto algumas pessoas entenderam como uma crítica à posse de armas e toda violência no país. Analisando o clipe “Darkness” divulgado junto com seu novo álbum, onde ele mostra imagens de tiroteios nos EUA e pede para as pessoas registrarem-se para votarem e prestarem atenção para o que está acontecendo no país.

Escute o novo álbum:

Continue Lendo
Advertisement

Hype do momento