Cola na gente

Soundtrack

Vangelis – Compositor

Evángelos Odysséas Papathanassíu, em grego Ευάγγελος Οδυσσέας Παπαθανασίου, e mais conhecido como Vangelis (Βαγγέλης) (Vólos, 29 de Março de 1943) é um músico grego de renome internacional nos estilos neo classico, progressivo, música eletrônica e ambiente. Suas composições mais conhecidas são o tema vencedor do Oscar de 1981, com o filme Carruagens de Fogo, a trilha sonora do clássico Blade Runner, e mais recentemente, do filme biográfico de Cristóvão Colombo, “1492 – A Conquista do Paraíso”, com a música instrumental “Conquest of Paradise”. Entre suas composições, há o tema da Copa do Mundo de 2002.

Discografia

Sex Power (1970) – tema
Fais Que Ton Reve Soit Plus Long Que La Nuit (1972)
L’Apocalypse des Animaux (1973) – tema
La Fete Sauvage (1973 ) – tema
Earth (1974)
[Cosmos][1] (1974)
Heaven and Hell (1975)
The Vangelis Radio Special (1976)
Albedo 0.39 (1976)
Ignacio (1977)
Spiral (1977)
Beaubourg (1978)
Hypothesis (1978)
The Best of Vangelis (1978) – coletânea
Opera Sauvage (1979) – tema
China (1979 )
Odes (1979) – with Irene Papas
See You Later (1980)
Short Stories (1980) – como Jon & Vangelis
Chariots of Fire (1981) – tema
The Friends of Mr. Cairo (1981) – as Jon & Vangelis
To the Unknown Man (1982) – coletânea
Private Collection (1983) – como Jon & Vangelis
Antarctica (1983) – tema
Soil Festivities (1984)
The Best of Jon & Vangelis (1984) – como Jon & Vangelis
Magic Moments (1985) – coletânea
Mask (1985)
Invisible Connections (1985)
Rhapsodies (1986) – com Irene Papas
Direct (1988)
Themes (1989 in music) – coletânea
The City (1990)
Page of Life (1991) – como Jon & Vangelis
1492: Conquest of Paradise (1992) – tema
Blade Runner (1994) – tema de 1982 do filme Blade Runner
Chronicles (1994) – como Jon & Vangelis
Mundo Magico De Vangelis (1995) – coletânea
Foros Timis Ston Greco (1995) (El Greco edição limitada)
Voices (1995)
Oceanic (1996)
Portraits (So Long Ago So Clear) (1996) – coletânea
El Greco (1998) – edição comercial
Reprise 1990-1999 (2000) – coletânea
Mythodea (2001)
Odyssey (2003) – coletânea
Ithaca (2004) – Declamação de poema de Cavafy na voz de Sean Connery – edição limitada
Alexandre – tema (2004)

Advertisement
Clique para comentar

Cinema

Trilha sonora de ‘Coringa’ deixa o filme ainda mais sombrio. Escute!

Precisamos falar desta trilha sonora de ‘Coringa’. O que é isso? (estamos em choque)

Todo mundo sabe que a trilha sonora acaba moldando uma cena e outra, sendo um item essencial para alavancar tais sensações em quem está assistindo dando ainda mais peso. No novo filme da DC, ‘Coringa’ temos a compositora islandesa Hildur Guðnadóttir, que ganhou o seu primeiro Emmy este ano pela trilha sonora da minissérie ‘Chernobyl‘ da HBO.

Para nós, os sons de violoncelo e violino se tornaram marca registrada em filmes de terror, depois de 2015, o filme ‘A Bruxa’ revelou uma trilha sonora incomoda e perturbadora, é impossível ouvir uma trilha com um tom melancólico do violoncelo e não remeter ao gênero. E em ‘Coringa’ além de tracks pesados, os instrumentos de cordas estão presentes a todo momento, se destacando em batidas ritmizadas que fazem aumentar o nervosismo.

Além da atuação esplêndida de Joaquin Phoenix (que performance incrível), uma direção precisa de Todd Phillips, seu roteiro em parceria com Scott Silver, críticas sociais, violência gráfica em momentos repentinos, todo esse conjunto faz com que nós fiquemos um tanto loucos junto com o personagem. Teve momentos em que não sabíamos mais o que era real ou não.

‘Coringa’ já está em cartaz, assista e conte para nós nos comentários abaixou ou no instagram @trilhadomedo o que você achou! Agora escute essa trilha sonora maravilhosa:

Meu track favorito sem dúvida é Bathroom Dance, é de arrepiar.

Continue Lendo

Cinema

Gritos e gemidos na trilha sonora de ‘Midsommar’

Ari Aster trouxe mais uma obra intensa para o cinema e claro que além de uma história bizarra, visuais surreais e toda uma montagem surpreendente é necessário uma trilha sonora que se encaixe muito bem no conjunto da obra.

A trilha sonora de um filme (principalmente de terror) é uma das coisas mais importantes para conseguir mexer com as emoções do público e em ‘Midsommar’ os track são tão perturbadores que até mesmo algumas falas e barulhos dos personagens fazem parte, como gritos e gemidos.

O compositor responsável é Bobby Krlic de 34 anos, conhecido pelo seu nome artístico The Haxan Cloak, é um músico e produtor musical britânico que já trabalhou na trilha sonora de ‘Triplo 9’.

Sentiu o peso? Então compartilha com a galera!

Continue Lendo

Cinema

‘A Família Addams’ – Christina Aguilera lança música ‘Haunted Heart’

“Meu coração é uma casa assombrada
Quando você entra, não vai sair”

‘A Família Addams’ está voltando, a animação será lançada nos cinemas no dia 31 de outubro e, antes do retorno da família nas telonas, Christina Aguilera acabou de lançar sua nova música “Haunted Heart”, que foi gravada para a divulgação do filme.

Aguilera twittou recentemente: “Estou tão animada por fazer parte dessa família assustadora, excêntrica, misteriosa…”. E depois ela postou dizendo: “Todos sabemos que o Halloween é minha época favorita do ano”.

Assista ao belíssimo lyrics abaixo:

Continue Lendo
Advertisement

Hype do momento